Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA)
Nilai perusahaan adalah nilai yang mencerminkan berapa harga yang mampu dibayar oleh investor untuk suatu perusahaan yang diukur dengan price to book value ratio. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ROA, CR, DER dan Ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling sebanyak 10 perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang memiliki trend PBV negatif. Metode pengujian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan program SPSS 26 Hasil penelitian uji F menunjukkan secara simultan ROA, CR, DER dan Ukuran Perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap PBV. Hasil ujit menjelaskan bahwa secara parsial ROA,CR, dan DER berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap PBV
Ketersediaan
SKR202300201 | SKR2023 MAR a | PERPUSTAKAAN STIE BALIKPAPAN (Referensi) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR2023 MAR a
|
Penerbit | STIE BALIKPAPAN : Balikpapan., 2023 |
Deskripsi Fisik |
21x30 cm; vi+111hal.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2019620167
|
Klasifikasi |
SKR2023
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
unmediated
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
September 2023
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
STIE BALIKPAPAN
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog